キャロットポタージュ
by Higucciniさん
【料理紹介】
炒めた人参の甘みがおいしいポタージュ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
180g
オリーブオイル
大さじ2
野菜スープ(ベジタブルブロス)
200ml
豆乳
150ml
塩
小さじ1/2
タイムの葉
少々
【作り方】
人参はよく洗い、皮付きのままざく切りに。
鍋にオリーブオイルと(1)を入れ弱火で炒める。人参の角が取れ表面が少し焦げる程度まで。
野菜スープを加え、ハンドブレンダーで撹拌する。
再び火にかけ、一煮立ちしたら、豆乳を加えひと混ぜし、火を止める。
塩を加えて味を整える。仕上げにタイムの葉をトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
人参をよく炒めること。ちょっと焦げるくらいが甘く香ばしく仕上がります。
このレシピのID: r1043474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD