キャロットポタージュby Higucciniさん

【料理紹介】

炒めた人参の甘みがおいしいポタージュ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 180g
オリーブオイル 大さじ2
野菜スープ(ベジタブルブロス) 200ml
豆乳  150ml
小さじ1/2
タイムの葉 少々

【作り方】

  1. 人参はよく洗い、皮付きのままざく切りに。
  2. 鍋にオリーブオイルと(1)を入れ弱火で炒める。人参の角が取れ表面が少し焦げる程度まで。
  3. 野菜スープを加え、ハンドブレンダーで撹拌する。
  4. 再び火にかけ、一煮立ちしたら、豆乳を加えひと混ぜし、火を止める。
  5. 塩を加えて味を整える。仕上げにタイムの葉をトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

人参をよく炒めること。ちょっと焦げるくらいが甘く香ばしく仕上がります。