セロリゴハン
by Higucciniさん
【料理紹介】
けっこう嵩のあるセロリの葉っぱを使って、簡単で美味しく栄養もいい感じのまぜゴハン。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白米
2カップ
セロリの葉
150g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1〜2くらい
ごま油
大さじ1程度
ゴマ
お好みで
【作り方】
白米を普通に炊いておく。
セロリの葉を細かく刻む。
フライパンを温め、ごま油をしき、セロリの葉を炒める。
砂糖と醤油とゴマを加え、全体に火が通り、味が馴染んだらOK。
炊きあがったご飯と混ぜれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043390
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD