セロリゴハンby Higucciniさん

【料理紹介】

けっこう嵩のあるセロリの葉っぱを使って、簡単で美味しく栄養もいい感じのまぜゴハン。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白米 2カップ
セロリの葉 150g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1〜2くらい
ごま油 大さじ1程度
ゴマ お好みで

【作り方】

  1. 白米を普通に炊いておく。
  2. セロリの葉を細かく刻む。
  3. フライパンを温め、ごま油をしき、セロリの葉を炒める。
  4. 砂糖と醤油とゴマを加え、全体に火が通り、味が馴染んだらOK。
  5. 炊きあがったご飯と混ぜれば完成。

【ワンポイントアドバイス】