パエリア鍋を熱し、オリーブオイル大さじ1、みじん切りのタマネギ、薄くスライスしたマッシュルーム、カレー粉を入れ炒めます。野菜がしんなりしたら、いちど取り出します。
パエリア鍋にオリーブオイル大さじ1、みじん切りのニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出します。水洗いし水気を切ったワイルドライスを加え5分程よく炒めます。
水とチキンスープの素を混ぜ合わせたものを、パエリア鍋に注ぎ一煮立ちさせます。1の野菜を加えてワイルドライスと混ぜ合わせたら、ここで味見をして、塩コショウで味を調整します。上にソーセージをのせたらアルミホイルをかぶせて、200度に温めたオーブンへ移し10分焼きます。さらにアルミホイルをとり、続けて10分焼きます。ソーセージに焼き色が付いたら完成。
完成。ソーセージを切り分けいただきます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/04/post-43.html