下準備
ズッキーニとナスは縞に皮を剥き厚さ2cmの半月切りに、またはイチョウ切りに。トマトは6等分のくし切りにします。
煮る
ストウブの鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを入れて炒めます。香りがしっかりでたところで、ズッキーニとナスを入れて炒めます。少し焼き色がつきしんなりとしたところで、トマト、塩、酢を入れて蓋をして弱火で30分煮込みます。
一晩寝かす
鍋をしっかり冷ましたら、冷蔵庫に移し一晩寝かすと一段と味が落ち着きます。冷たいままでも、温め直しても美味しいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/05/post-47.html
ryujis 杉村 龍児さん
2017/08/11 UP!
YUko Sabukawaさんおはようございますシンプルなカポナータ美味しそうです素敵な常備菜煮為りますね丁寧な作り方ありがとうございます。