野菜を切る
新じゃがは皮を剥き太めの千切りに。長ネギは粗くみじん切りに。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。スナップエンドウは筋を取り除き半分に切る。ニンニクはみじん切りに。
野菜を焼く その1
大きめのスキレットにオリーブオイル大さじ1をしき、ニンニクと長ネギを炒めて香りをだしたら、新じゃがを加え、塩、コショウ、カレー粉を少々ふり、しんなりするまで炒め、いったんボウルに取り出します。
野菜を焼く その2
スキレットに改めてオリーブオイル大さじ1をしき、ブロッコリー、ミニトマト、スナップエンドウを並べ、両面をしっかり焼きます。程よく焼き色がついたら2のボウルへ取り出します。
卵を混ぜる
別の大きめのボウルに卵を割って入れます。すりおろしたパルミジャーノチーズ、塩、コショウ、ナツメグを少々加え、よく混ぜ合わせます。3のボウルの具材を加え混ぜ合わせます。
焼く
スキレットに改めてオリーブオイルを大さじ1をしき、弱火で温めます。4を流し入れ、8等分したカマンベールチーズを間隔をあけて並べて、押し入れます。5分ほど弱火で焼いたら、250度のオーブンへ移して10分ほど焼きます。表面に程よく焼き色が着いたら完成。
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