アボカドスコーン レシピ

アボカドスコーン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

乳製品や卵を使わずに作る、おやつにも食事にもなるアボカドスコーン。
コンベクションオーブンで焼くと、外はカリッと、中はふんわり仕上がります!

材料

  1. アボカド 1個
  2. レモン汁 小さじ1
  3. 薄力粉 180g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1.5
  5. 豆乳 50ml
  6. オリーブオイル 大さじ3
  7. てんさい糖 大さじ1
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮を剥き種を取りレモン汁をかけてフォークでよく潰す。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。

  3. 3.

    ボウルで1と豆乳、オリーブオイル、てんさい糖、塩を加え、よく混ぜたら2を加え素早く木べらひとまとめにする。

  4. 4.

    生地を直径15cm程度の丸形に整形して天板にのせる。180℃に予熱したコンベクションオーブンで30分焼く。

  5. 5.

    コンベクションオーブンから取り出したら、素早く4等分に切り分け、再び180℃のコンベクションオーブンに入れ15分焼く。

  6. 6.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

生地を混ぜるときはざっくりと、粉感がなくなる程度で十分です。練って捏ねると、ふっくらさっくり仕上がりません。

記事のURL:

  • (ID: r1043496)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドスコーン | レシピブログTOP