キャロットポタージュ レシピ

キャロットポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めた人参の甘みがおいしいポタージュ

材料

  1. 人参 180g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 野菜スープ(ベジタブルブロス) 200ml
  4. 豆乳  150ml
  5.  小さじ1/2
  6. タイムの葉 少々

作り方

  1. 1.

    人参はよく洗い、皮付きのままざく切りに。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルと(1)を入れ弱火で炒める。人参の角が取れ表面が少し焦げる程度まで。

  3. 3.

    野菜スープを加え、ハンドブレンダーで撹拌する。

  4. 4.

    再び火にかけ、一煮立ちしたら、豆乳を加えひと混ぜし、火を止める。

  5. 5.

    塩を加えて味を整える。仕上げにタイムの葉をトッピング。

ワンポイントアドバイス

人参をよく炒めること。ちょっと焦げるくらいが甘く香ばしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1043474)
  • 2016/04/18 UP!

他の人参のレシピ(99,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャロットポタージュ | レシピブログTOP