キャロットポタージュ
料理紹介
炒めた人参の甘みがおいしいポタージュ
材料
- 人参 180g
- オリーブオイル 大さじ2
- 野菜スープ(ベジタブルブロス) 200ml
- 豆乳 150ml
- 塩 小さじ1/2
- タイムの葉 少々
作り方
- 1.
人参はよく洗い、皮付きのままざく切りに。
- 2.
鍋にオリーブオイルと(1)を入れ弱火で炒める。人参の角が取れ表面が少し焦げる程度まで。
- 3.
野菜スープを加え、ハンドブレンダーで撹拌する。
- 4.
再び火にかけ、一煮立ちしたら、豆乳を加えひと混ぜし、火を止める。
- 5.
塩を加えて味を整える。仕上げにタイムの葉をトッピング。
ワンポイントアドバイス
人参をよく炒めること。ちょっと焦げるくらいが甘く香ばしく仕上がります。
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- 2016/04/18 UP!