サバとトマトの時短カレー
料理紹介
材料をまとめて電子レンジでたったの5分でできちゃう!
簡単で美味しいヘルシーカレーです!!
材料
- 横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛 60g
- サバ缶(水煮) 190g
- フルーツトマト(ざく切り) 4個(160g)
- バジルの葉(粗くちぎる) 10枚
- 豆乳 250ml
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 炊きたてごはん 2人分
作り方
- 1.
耐熱容器に、サバ缶を汁ごと解し入れ、その他の材料をすべて入れ、ひと混ぜします。
- 2.
ラップをして電子レンジ500Wで5分加熱します。器に盛りつけたら完成。炊きたてごはんと一緒にいただきます。
ワンポイントアドバイス
豆乳の代わりにココナッツミルクを使うのもオススメです!!
マッシュルームやシメジなどのキノコも加えても美味しいです〜。
記事のURL:
- (ID: r1043466)
- 2016/04/18 UP!