豚肉を塊のまま蒸し器で30分程蒸す。
鍋に水、蒸した豚の塊、スライスした生姜、酒を入れて、2時間程茹でる。アクは取り除く。
鍋に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かす。
白く固まったラードは取り除く。茹で汁はこして鍋に戻す。
豚肉は適当なサイズに切り、フライパンで焼き目をつける。このときフライパンに出る余分な油は取り除く。
茹で汁に豚肉を戻し、水飴、醤油を加え、弱火で煮込む。汁を回しかけながら煮詰めていく。煮崩れないように丁寧に。
お皿に盛り、カラシを添えて完成。
取り除いたラードは他の料理に使いましょう。
記事のURL:
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう72件
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
【おべんとう】いれのろ*入れな呪われるんかと思われるほど毎回入れてるただ塩で炒めただけのにんじん
↑ホロっ、トロっ、豚の角煮 | レシピブログTOP