生ハムとチーズのパスタ レシピ

生ハムとチーズのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

とっても簡単だけど、美味しい組み合わせのスパゲッティ。遠慮せず思う存分チーズをかけちゃうのが大好き!!

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2.  適量
  3. 生ハム お好み量
  4. ペコリーノチーズ お好み量
  5. バター 10g
  6. ラード 10g

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。お湯にはしっかり塩を。

  2. 2.

    フライパンに、ラードとバターを入れ、溶かします。パスタのゆで汁を少々加え、混ぜて、火を止めます。

  3. 3.

    茹で上ったパスタをフライパンへ入れ、よくあえます。

  4. 4.

    お皿にパスタを盛り、スライスした生ハム、摺り下ろしたチーズをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

素材の美味しさが大事。

記事のURL:

  • (ID: r1043421)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(88,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生ハムとチーズのパスタ | レシピブログTOP