生ハムとチーズのパスタ
料理紹介
とっても簡単だけど、美味しい組み合わせのスパゲッティ。遠慮せず思う存分チーズをかけちゃうのが大好き!!
材料
- スパゲッティ 100g
- 塩 適量
- 生ハム お好み量
- ペコリーノチーズ お好み量
- バター 10g
- ラード 10g
作り方
- 1.
パスタを茹でます。お湯にはしっかり塩を。
- 2.
フライパンに、ラードとバターを入れ、溶かします。パスタのゆで汁を少々加え、混ぜて、火を止めます。
- 3.
茹で上ったパスタをフライパンへ入れ、よくあえます。
- 4.
お皿にパスタを盛り、スライスした生ハム、摺り下ろしたチーズをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
素材の美味しさが大事。
記事のURL:
- (ID: r1043421)
- 2016/04/18 UP!