セロリゴハン
料理紹介
けっこう嵩のあるセロリの葉っぱを使って、簡単で美味しく栄養もいい感じのまぜゴハン。
材料
- 白米 2カップ
- セロリの葉 150g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1〜2くらい
- ごま油 大さじ1程度
- ゴマ お好みで
作り方
- 1.
白米を普通に炊いておく。
- 2.
セロリの葉を細かく刻む。
- 3.
フライパンを温め、ごま油をしき、セロリの葉を炒める。
- 4.
砂糖と醤油とゴマを加え、全体に火が通り、味が馴染んだらOK。
- 5.
炊きあがったご飯と混ぜれば完成。
- (ID: r1043390)
- 2016/04/18 UP!