ストウブで作る、鯖のスモーク レシピ

ストウブで作る、鯖のスモーク
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

脂ののった秋鯖に、スモークの香りがいいです。
ワインのおつまみにぜひぜひ!

材料

  1.  半身
  2.  小さじ2
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. 桜チップ 60g

作り方

  1. 1.

    鯖は水気を拭きとり、両面に塩をふり、30分ほど置く。

  2. 2.

    ストウブの底に桜チップを敷き、クッキングシートを敷く。

  3. 3.

    鯖の両面にオリーブオイルを塗り、クッキングシートの上に置く。

  4. 4.

    フタをして中火で10分加熱し、煙がでてきたら30分ほど弱火でいぶす。

ワンポイントアドバイス

香りが強いので、換気扇はしっかりまわしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1043384)
  • 2016/04/18 UP!

他の鯖のレシピ(13,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ストウブで作る、鯖のスモーク | レシピブログTOP