ほうれん草のオムレツ
料理紹介
ほうれん草と玉葱を炒めて、溶いた卵をあわせて、チーズを乗せてそのままオーブンでチンっ。グラタン風のオムレツはとってもホクホク。
材料
- 卵 2個
- ほうれん草 2束
- 玉葱 1/2個
- ピザ用チーズ 70g
- 塩、コショウ 少々
- バター 20g
作り方
- 1.
玉葱、ほうれん草は食べやすい大きさに切りそろえる。
- 2.
卵をボウルに入れ、塩こしょうして良く溶き混ぜる。
- 3.
フライパンを温め、バターを入れ、玉葱、ほうれん草、塩コショウを少々くわえ、よく炒める。
- 4.
野菜に火が通ったら、卵を入れ、軽くあえて火を止める。
- 5.
耐熱容器に入れ、トースターで5分程度あたためて、チーズがとけていい色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
季節のお野菜でいろいろ楽しめそう。
記事のURL:
- (ID: r1043379)
- 2016/04/18 UP!