オニオングラタンスープ レシピ

オニオングラタンスープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと手間はかかるけど、美味しく温まるスープの定番。

材料

  1. 玉葱 1個
  2.  2カップ
  3. コンソメスープ(固形) 1個
  4. パン(バゲットなど) 適量
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. バター 20g

作り方

  1. 1.

    玉葱を2〜3mm程度に薄くスライスします。

  2. 2.

    鍋を温め、バターを入れ、玉葱を入れ、弱火で炒めます。混ぜながら焦がさないように、飴色になるまで。

  3. 3.

    水、コンソメを入れ、鍋にこびりついている旨味も含めてよく混ぜます。沸騰したら火を止めます。

  4. 4.

    耐熱のスープカップにスープを入れ、パンを入れ、チーズを乗せて、トースターで5分程度で完成です。

ワンポイントアドバイス

玉葱は、弱火でじっくりまんべんなくゆっくり混ぜて炒めましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1043375)
  • 2016/04/18 UP!

他のスープのレシピ(139,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オニオングラタンスープ | レシピブログTOP