夏野菜を使った菜園パスタ
料理紹介
旬の夏野菜をたくさん使った美味しいパスタ
材料
- フェトチーネ 180g
- ズッキーニ、トマト 適量
- ニンニク、オリーブオイル 適量
- パプリカ、アスパラ 適量
- ソーセージ 適量
- 塩、こしょう 適量
- 牛乳、バター 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
野菜などの具材を適当な大きさにきる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ソーセージ、野菜などを次々に入れ炒める。
- 3.
パスタを茹でる。
- 4.
ある程度具材を炒めたら、塩こしょう、バター、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 5.
茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズを入れ、軽くあわせれば完成。
ワンポイントアドバイス
季節の野菜はよく炒めるといい味を出します。炒め加減がとってもポイント。
物や大きさによってタイミングが大事です。
記事のURL:
- (ID: r1043331)
- 2016/04/18 UP!