シソなっとうすぱ レシピ

シソなっとうすぱ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みきあすさん
みきあすさん
  •     その他
  •    普段の食卓
なっとうすぱを大人が食べるなら、大葉は外せません。ので。。。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

むすこはそのままなっとすぱを食べるけれどあたしはシソかキムチを入れます。
シソバージョンのレシピです。

材料

  1. ひきわり納豆(たれも使う) 2~3パック
  2. マヨネーズ 大さじ4
  3. パスタ 200g
  4.  適量
  5. めんつゆ 必要なら
  6. 大葉 1束(8~10枚)

作り方

  1. 1.

    なっとうすぱを作る。

  2. 2.

    混ぜ合わせるときに刻んだ大葉を加える。
    きざみのりをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

※大葉の刻み方。
千切りでは全体に絡まないので、5mmの角切りに刻む。
そうするといい感じで麺にくっついてくるよ。

記事のURL:

  • (ID: r763830)
  • 2014/06/13 UP!

他の大葉のレシピ(37,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シソなっとうすぱ | レシピブログTOP