シソなっとうすぱ
なっとうすぱを大人が食べるなら、大葉は外せません。ので。。。
料理紹介
むすこはそのままなっとすぱを食べるけれどあたしはシソかキムチを入れます。
シソバージョンのレシピです。
材料
- ひきわり納豆(たれも使う) 2~3パック
- マヨネーズ 大さじ4
- パスタ 200g
- 塩 適量
- めんつゆ 必要なら
- 大葉 1束(8~10枚)
作り方
- 1.
なっとうすぱを作る。
- 2.
混ぜ合わせるときに刻んだ大葉を加える。
きざみのりをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
※大葉の刻み方。
千切りでは全体に絡まないので、5mmの角切りに刻む。
そうするといい感じで麺にくっついてくるよ。
記事のURL:
- (ID: r763830)
- 2014/06/13 UP!