スティックチョコパイ レシピ

スティックチョコパイ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
ささぼんさん
ささぼんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷凍パイシートを使って、簡単に作れるスティックチョコパイです。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. 卵黄 1個
  3.  少々
  4. 製菓用チョコレート 40g
  5. アーモンドダイス 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを冷蔵庫に入れて30分くらいおいて、半解凍にする。

  2. 2.

    【1】を麺棒でのばす。

  3. 3.

    ピザカッターで1.5~2㎝幅にカットし、それを半分の長さに切る。

  4. 4.

    【3】を1本ずつ端から端までくるくるとねじっていく。

  5. 5.

    【4】の表面に卵黄と水少々混ぜたものを刷毛で塗っていく。

  6. 6.

    220℃に余熱したオーブンで約20分ほど焼く。

  7. 7.

    製菓用チョコレートを湯煎し、粗熱をとった【6】の先につける。

  8. 8.

    チョコレートが固まらないうちにアーモンドダイスをトッピングして冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

いろいろな味のチョコレートや、トッピングを変えて作るのも楽しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r604209)
  • 2013/06/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スティックチョコパイ | レシピブログTOP