粉と砂糖を泡だて器でぐるぐる混ぜて卵を入れてさらに混ぜる。
フライパンを熱してバターを入れて溶かして粗熱をとっておく。(焦すと風味が出ます♪)
牛乳を①に少しずつ入れ混ぜて漉し、粗熱が取れた②も入れて混ぜる。
1時間冷蔵庫で休ませる。
焼く際はフライパンを熱してバターを溶かしたフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き、濡れ布巾の上において一度温度を下げてお玉の8分目程の生地を入れる弱火~中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し裏面も焼き冷ます。
お好みのクリームや具材をのせます。
クレープ生地を時計に見立てると11時から1時の間に具材を置き後はパタンパタンと折りたたんで出来上がり♪
1時間以上寝かせないといけないので早めに作っておいてくださいね♪
それはなぜでしょうか??
クレープは薄く焼くものです。
粉類と水分が良くなじんでいないときれいに焼けません。
充分に休ませたクレープ生地は、フライパンに流したときによく広がってくれるので、薄くキレイに焼き上がります♪