袋などに▲と牛コマ入れて揉んで10分以上〜味を馴染ませる。
フライパンを熱して、油をひいて焼く
牛脂があれば油の代わりに使ってみて〜♪
安いお肉が少し美味しくなるし
冷めてもパサパサしにくいですよ〜
ちなみに卵そぼろのレシピはこちらです↓
【甘さ控えめ卵そぼろ】
★卵 3個
★水 大さじ1
★醤油 小さじ2分の1
★砂糖 小さじ2〜
★味醂 小さじ1
★塩 少々
【1】全部混ぜる
【2】フライパンを熱し、油を引き(1)を入れて菜箸4本くらいで混ぜる。
★甘いのが好きな方は少し物足りないかも!?お好みで味みてもう少し砂糖を足してくださいね!!