玉ねぎ3個をみじん切りにしてサラダ油大さじ3杯で軽く透き通るぐらいまで炒めます。
(1)にみじん切りにしたにんにくとしょうが、鶏手羽元を入れて軽く炒めます。
ハンドブレンダーでホールトマトをつぶします。
(2)に(3)とカレースパイス大さじ2杯を入れてカレースパイスをよく溶かします。
(4)に水1ℓを入れて中火で1時間煮込みます。
(5)から鶏手羽元を取りだして、カレーをハンドブレンダーでつぶします。水分、油分、玉ねぎが分かれていたのが・・・
いい具合のテクスチャになりました。鶏手羽元を鍋に戻して温め直し、塩を小さじ2ほど入れて完成!
今回はデロンギ トライブレードハンディブレンダーを使いました。