焼き鯖と茄子のサラダ レシピ

焼き鯖と茄子のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖をおしゃれに食べたいなと思って考案しました。

材料

  1. レタス 適宜
  2. トレビス 適宜
  3. マッシュルーム 2個
  4.  半身2枚
  5. 茄子 1本
  6. 米麺 30g
  7. バルサミコ 大さじ1
  8.  適宜
  9. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    レタスとトレビスを一口大に切りサラダを作ります。

  2. 2.

    焼き鯖は塩をしてオリーブオイルを表面に塗り、ガスコンロのグリルや魚焼き器で焼きます。

  3. 3.

    茄子はオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。

  4. 4.

    米麺を油で揚げます。

  5. 5.

    お皿にサラダ、焼き鯖、焼き茄子、米麺、マッシュルームの薄切りを乗せ、バルサミコをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

鯖をジューシーに焼くのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1043982)
  • 2016/04/18 UP!

他の鯖のレシピ(13,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き鯖と茄子のサラダ | レシピブログTOP