焼き鯖と茄子のサラダ
料理紹介
鯖をおしゃれに食べたいなと思って考案しました。
材料
- レタス 適宜
- トレビス 適宜
- マッシュルーム 2個
- 鯖 半身2枚
- 茄子 1本
- 米麺 30g
- バルサミコ 大さじ1
- 塩 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
レタスとトレビスを一口大に切りサラダを作ります。
- 2.
焼き鯖は塩をしてオリーブオイルを表面に塗り、ガスコンロのグリルや魚焼き器で焼きます。
- 3.
茄子はオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
- 4.
米麺を油で揚げます。
- 5.
お皿にサラダ、焼き鯖、焼き茄子、米麺、マッシュルームの薄切りを乗せ、バルサミコをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
鯖をジューシーに焼くのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1043982)
- 2016/04/18 UP!