あさりともずくの冷製カペッリーニ レシピ

あさりともずくの冷製カペッリーニ
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ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりともずくのあっさり冷製パスタです。

材料

  1. カペッリーニ 200g
  2. あさり 20個
  3. もずく 100g
  4. にんにく 1かけ
  5. 白ワイン 50ml
  6. オリーブオイル 適量
  7.  適量
  8. チャイブ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンににんにくみじんとオリーブオイルを入れ、きつね色になったらあさりと白ワインを入れ、加熱してあさりをあけます。

  2. 2.

    カペッリーニを表示より少し長めに茹でたら氷水で冷やします。

  3. 3.

    1と2、もずく、塩、オリーブオイル、小口切りのチャイブを合わせて好みの味にしたら完成です!

ワンポイントアドバイス

冷製はパスタとソースの絡み具合がすべてです。オリーブオイルはパスタとスースの接着剤のような役割があります。

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  • (ID: r1043980)
  • 2016/04/18 UP!

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