あさりともずくの冷製カペッリーニ
料理紹介
あさりともずくのあっさり冷製パスタです。
材料
- カペッリーニ 200g
- あさり 20個
- もずく 100g
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 50ml
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- チャイブ 適量
作り方
- 1.
フライパンににんにくみじんとオリーブオイルを入れ、きつね色になったらあさりと白ワインを入れ、加熱してあさりをあけます。
- 2.
カペッリーニを表示より少し長めに茹でたら氷水で冷やします。
- 3.
1と2、もずく、塩、オリーブオイル、小口切りのチャイブを合わせて好みの味にしたら完成です!
ワンポイントアドバイス
冷製はパスタとソースの絡み具合がすべてです。オリーブオイルはパスタとスースの接着剤のような役割があります。
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- 2016/04/18 UP!