シューファルシ
料理紹介
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。いわゆる"ロールキャベツ"ですがしっかり作るとワインに合う一皿になります。
材料
- ※牛ひき肉 250g
- ※たまねぎのみじん切り 100g
- ※パン粉 15g
- ※卵 1個
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※パルミジャーノチーズ 大さじ1
- ※塩・黒こしょう・ナツメグ 適宜
- にんにくのみじん切り 1かけ
- オリーブオイル 30cc
- たまねぎのみじん切り 200g
- ホールトマト 1缶
- コンソメ 1ℓ
- ローリエ 1枚
- 塩・黒こしょう 適宜
作り方
- 1.
トマトソースを作ります。鍋に油、にんにくを入れ狐色になったら玉ねぎを入れます。5分炒めたらホールトマトを入れ10分煮込む
- 2.
キャベツは芯をくりぬいて、大きな鍋で茹でます。上下1分半ぐらい、まだかたいようなら随時、長めに茹でてください。
- 3.
※がついている材料をボウルに入れて混ぜていきます。
- 4.
剥いたキャベツの葉に、俵型にした中身を巻いていきます。
- 5.
煮込む鍋の底に、使わなかった茹でキャベツを敷き、その上にロールキャベツを敷き詰めて、1とコンソメ、ローリエを入れます。
- 6.
上にも茹でキャベツを乗せます。ふたをして30分煮込んで、塩。黒こしょうで味を整えればできあがり!
ワンポイントアドバイス
中身をケチャップとパルミジャーノチーズでしっかり味をつけるのがポイントです!
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- 2016/04/18 UP!