じゃがいものロースト ローズマリー風味 レシピ

じゃがいものロースト ローズマリー風味
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 11
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番料理!どんなワインやビールでも合っちゃうので重宝します。

材料

  1. 新じゃが 小5個
  2. オリーブオイル 30ml
  3. にんにく 2かけ
  4. ローズマリー 10cmを2本
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    にんにく2つを包丁の腹などでつぶしてオリーブオイルで火を通します。

  2. 2.

    にんにくに火が通ってきたらローズマリーと塩を入れます。

  3. 3.

    いい香りがしてきたら皮つきのままで大きめに切ったジャガイモを入れます。

  4. 4.

    全体に油がまんべんなくいきわたり火が通り始めたかな?ってところで、200℃のオーブンで20分くらい焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

シンプルがゆえに作り方で美味しさがガラリと変わってきます。
オイルににんにく、塩、オリーブオイルの味と香りをしっかり移すことがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1043966)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(160,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいものロースト ローズマリー風味 | レシピブログTOP