鶏もも肉:一口大に切る。 長ネギ:ぶつ切り。 (A)しょうが:すりおろす。
1の鶏もも肉を(A)に1時間ほど漬けこむ。
鍋に(B)を入れて、1の鶏肉に火を通す。
長ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、火を止めて蓋をし、軽く蒸す。
かつお節を混ぜたご飯の上に4を盛り、三つ葉を散らす。
お好みで七味などをかけてもOK。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう65件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑赤ワイン仕立ての親子丼 | レシピブログTOP