豚肉、大根、にんじん、白菜、豆腐:食べやすい大きさに切る。 里芋:皮をむいて、お好みの大きさに切る。 こんにゃく:手でちぎり、下ゆでして水洗いする。 ごぼう:ささがきにする。 長ねぎ:ななめ切り
1の里芋、こんにゃく、ごぼうを水を入れて煮る。
2に1の豚肉、大根、にんじんを入れてアクを取りながら煮る。
里芋が柔らかくなったら(A)、白菜、豆腐を入れ、仕上げに1のネギを入れる。
しめじ、椎茸、舞茸など。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう9件
♡飲み干すおいしさ!もつ鍋風豚バラ白菜鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋つゆ #豚しゃぶ 】
おいしそう6件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう5件
肉の日に❤おかわりがとまらない♪鶏むね肉でヘルシー特製胡麻ソースのジャンボチキンカツ♪
↑宮城名物・芋煮 | レシピブログTOP