チーズと貝割れ大根のスパゲッティ
料理紹介
チーズと貝割れ大根のスパゲッティ
材料
- スパゲッティ 160g~200g
- 貝割れ大根 2パック
- パルメザンチーズ 大さじ2~3
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1~2本
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 大さじ3
- 塩 少々
- レモン(お好みで) 適量
作り方
- 1.
貝割れ大根:半分に切る。
赤唐辛子:小口切り。
にんにく:薄切り。
- 2.
スパゲッティは表示時間より2分短くゆでる。ゆで汁は3/4カップ取っておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
- 4.
3に2のスパゲッティのゆで汁を加えてなじませ、バターを加える。
- 5.
4に2のスパゲッティを加え、パルメザンチーズを絡め、塩で味を調える。
- 6.
5がなじんだら貝割れ大根を加えて混ぜ、器に盛り、お好みでレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
簡単です。
記事のURL:
- (ID: r783957)
- 2014/07/28 UP!
↑チーズと貝割れ大根のスパゲッティ | レシピブログTOP