チーズと貝割れ大根のスパゲッティ レシピ

チーズと貝割れ大根のスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズと貝割れ大根のスパゲッティ

材料

  1. スパゲッティ 160g~200g
  2. 貝割れ大根 2パック
  3. パルメザンチーズ 大さじ2~3
  4. にんにく 1片
  5. 赤唐辛子 1~2本
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. バター 大さじ3
  8.  少々
  9. レモン(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    貝割れ大根:半分に切る。
    赤唐辛子:小口切り。
    にんにく:薄切り。

  2. 2.

    スパゲッティは表示時間より2分短くゆでる。ゆで汁は3/4カップ取っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。

  4. 4.

    3に2のスパゲッティのゆで汁を加えてなじませ、バターを加える。

  5. 5.

    4に2のスパゲッティを加え、パルメザンチーズを絡め、塩で味を調える。

  6. 6.

    5がなじんだら貝割れ大根を加えて混ぜ、器に盛り、お好みでレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r783957)
  • 2014/07/28 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズと貝割れ大根のスパゲッティ | レシピブログTOP