きつねとネギのカレー煮おつまみ レシピ

きつねとネギのカレー煮おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きつねとネギのカレー煮おつまみ

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. 小口ネギ 1/5袋
  3. カレールー 1片
  4.  1/2カップ
  5. 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    油揚げ:細切り。
    ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。

  2. 2.

    小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。

  3. 3.

    1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。

ワンポイントアドバイス

ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r783949)
  • 2014/07/28 UP!

他のねぎのレシピ(104,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きつねとネギのカレー煮おつまみ | レシピブログTOP