鶏手羽元:切り込みを入れておく。 卵:溶いておく。 長ねぎ:3~4cmの長さのぶつ切り。 しめじ・えのきだけ:石突きを除いて小房に分ける。 万能ねぎ:刻んでおく。 (A)しょうが:おろしておく。
鍋に(A)と1の鶏手羽元、長ねぎ、しめじ、えのきだけを入れて、ふたをして弱火で30~40分煮込む。
2に溶き卵を加えて火が通ったら器に盛り、黒こしょうをふり、1の万能ねぎを散らす。
きのこはお好みのものでOK。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑簡単サムゲタン | レシピブログTOP