簡単サムゲタン
料理紹介
簡単サムゲタン
材料
- 鶏手羽元 4本
- 長ねぎ 1/2本
- しめじ 1/2パック
- えのきだけ 1/2袋
- 卵 1個
- 粗びき黒こしょう 適量
- 万能ねぎ 適量
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)もち米 大さじ1
- (A)しょうが 小さじ1/2
- (A)酒 大さじ1
- (A)塩 小さじ2/3
- (A)水 400cc
作り方
- 1.
鶏手羽元:切り込みを入れておく。
卵:溶いておく。
長ねぎ:3~4cmの長さのぶつ切り。
しめじ・えのきだけ:石突きを除いて小房に分ける。
万能ねぎ:刻んでおく。
(A)しょうが:おろしておく。
- 2.
鍋に(A)と1の鶏手羽元、長ねぎ、しめじ、えのきだけを入れて、ふたをして弱火で30~40分煮込む。
- 3.
2に溶き卵を加えて火が通ったら器に盛り、黒こしょうをふり、1の万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
きのこはお好みのものでOK。
記事のURL:
- (ID: r777568)
- 2014/07/12 UP!
↑簡単サムゲタン | レシピブログTOP