オイルサーディンと春菊のパスタ レシピ

オイルサーディンと春菊のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オイルサーディンと春菊のパスタ

材料

  1. スパゲッティ 80g
  2. オイルサーディン 6尾
  3. 春菊 3枝
  4. たまねぎ 1/6個
  5. にんにく 1片
  6. アンチョビ 1本
  7. とうがらし  1本
  8. 松の実 大さじ1
  9.  適量
  10. パルメザンチーズ 大さじ1
  11. オリーブオイル 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    たまねぎ:みじん切り。
    にんにく:みじん切り。
    アンチョビ:たたいてペースト状にする。
    とうがらし: 頭を落とし、少し揉んで逆さにして種を抜く。
    春菊:食べやすい大きさに切る。
    松の実:粗みじん切り。

  2. 2.

    お湯を沸かし、スパゲッティを茹で始める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1のたまねぎ、にんにく、アンチョビ、とうがらしを炒める。

  4. 4.

    3にオイルサーディンを加える。オイルサーディンを時々トングなどで崩れないように返し、温まったら火を止める。

  5. 5.

    スパゲッティの茹で上がりに合わせて再び4を加熱する。茹で上がったスパゲッティと1の春菊を加えて混ぜて塩で味を調える。

  6. 6.

    5にパルメザンチーズと1の松の実を混ぜ、お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

3のオイルサーディンは崩れやすいので、あまり触らないようにする。

記事のURL:

  • (ID: r776325)
  • 2014/07/10 UP!

他のオイルのレシピ(185,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オイルサーディンと春菊のパスタ | レシピブログTOP