豚ロース肉は筋切りして、塩コショウする。
味噌、砂糖を鍋に入れて、弱火で練る。
水少々加えタレ状に伸ばし、胡麻を加える。
大根は面取りをして、だしで柔らかく煮る。
にんじん、じゃがいもはシャトーカットにし、揚げる。
豚ロース肉をこんがり焼いて、5等分にカットする。
皿に野菜、豚ロース肉を盛り付け、胡麻タレを肉にかける。
じゃがいも、ベーコンは一口大にカット。
玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは蒸して柔らかくする。
ベーコンと玉ねぎを炒め、じゃがいもを加える、塩コショウで味を整える。
ザーサイは食べやすく切る。
ネギは小口かみじん切りにする。
混ぜ合わせて、ごま油を絡める。
食べるときに、醤油を垂らす。