じゃがいもを茹でて柔らかくなったら潰す。
お茶漬け海苔から、あられだけ取り出す。
ひき肉に日本酒と、あられを取り除いたお茶漬け海苔を加え炒める。
炒めたひき肉と潰したじゃがいもを良く混ぜ、溶きたまご・小麦粉・パン粉を用意する。パン粉にお茶漬け海苔のあられを加える。
じゃがいもを成形し、小麦粉・たまご、パン粉の順にまぶす。
きつね色になるまで揚げる。
盛り付けて出来上がりです。味が付いているので、そのままでも美味しいです。
どこか和風なコロッケです。あられは衣に混ぜることで香ばしくなります。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
混ぜるだけで簡単なのにこんなに美味しいなんて(自画自賛)→【濃厚ふわふわチョコブラウニー】レシピ
おいしそう3件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
↑お茶漬けコロッケ | レシピブログTOP