じゃがいもを茹でて柔らかくなったら潰す。
お茶漬け海苔から、あられだけ取り出す。
ひき肉に日本酒と、あられを取り除いたお茶漬け海苔を加え炒める。
炒めたひき肉と潰したじゃがいもを良く混ぜ、溶きたまご・小麦粉・パン粉を用意する。パン粉にお茶漬け海苔のあられを加える。
じゃがいもを成形し、小麦粉・たまご、パン粉の順にまぶす。
きつね色になるまで揚げる。
盛り付けて出来上がりです。味が付いているので、そのままでも美味しいです。
どこか和風なコロッケです。あられは衣に混ぜることで香ばしくなります。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑お茶漬けコロッケ | レシピブログTOP