じゃがいもを茹でて柔らかくなったら潰す。
お茶漬け海苔から、あられだけ取り出す。
ひき肉に日本酒と、あられを取り除いたお茶漬け海苔を加え炒める。
炒めたひき肉と潰したじゃがいもを良く混ぜ、溶きたまご・小麦粉・パン粉を用意する。パン粉にお茶漬け海苔のあられを加える。
じゃがいもを成形し、小麦粉・たまご、パン粉の順にまぶす。
きつね色になるまで揚げる。
盛り付けて出来上がりです。味が付いているので、そのままでも美味しいです。
どこか和風なコロッケです。あられは衣に混ぜることで香ばしくなります。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
おうちにある材料で簡単節約!ふわとろお豆腐と油揚げの卵とじ
↑お茶漬けコロッケ | レシピブログTOP