甘酒のイチゴムース
料理紹介
ノンシュガー、ノンミルク、ノンアルコールの美味しくて、美肌効果、デトックス効果バツグンの美味しいイチゴムースです♪
材料
- 水 100g
- 寒天パウダー 小さじ1
- 甘酒 200g
- 100%りんごジュース 200g
- イチゴ 150g
作り方
- 1.
水、甘酒、寒天パウダーを鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかける。
- 2.
木べらで混ぜながら、煮ていき、沸騰後、弱火で、30〜60秒経ったら、火を切り、りんごジュースと、イチゴ80gを加え、ミキサーで、撹拌する。
- 3.
2を容器に流し込み、冷やし固める。
- 4.
残りのイチゴをのせる。
ワンポイントアドバイス
寒天は、常温でも固まりますが、急ぐ時や夏場は、冷蔵庫に入れましょう。
記事のURL:
- (ID: r1169326)
- 2017/04/09 UP!