甘酒のイチゴムース レシピ

甘酒のイチゴムース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
齋藤晃子さん
齋藤晃子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ノンシュガー、ノンミルク、ノンアルコールの美味しくて、美肌効果、デトックス効果バツグンの美味しいイチゴムースです♪

材料

  1.  100g
  2. 寒天パウダー 小さじ1
  3. 甘酒 200g
  4. 100%りんごジュース 200g
  5. イチゴ 150g

作り方

  1. 1.

    水、甘酒、寒天パウダーを鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかける。

  2. 2.

    木べらで混ぜながら、煮ていき、沸騰後、弱火で、30〜60秒経ったら、火を切り、りんごジュースと、イチゴ80gを加え、ミキサーで、撹拌する。

  3. 3.

    2を容器に流し込み、冷やし固める。

  4. 4.

    残りのイチゴをのせる。

ワンポイントアドバイス

寒天は、常温でも固まりますが、急ぐ時や夏場は、冷蔵庫に入れましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1169326)
  • 2017/04/09 UP!

他のイチゴのレシピ(20,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘酒のイチゴムース | レシピブログTOP