ポルペッティ(肉団子)のトマト煮 レシピ

ポルペッティ(肉団子)のトマト煮
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. ・ハーブの効いたハンバーグのタネ 
  2. ・粉チーズ 大さじ2 
  3. ・片栗粉 大さじ3 
  4. ・揚げ油 適量 
  5. ☆玉ねぎ 2コ 
  6. ☆ピーマン 2コ 
  7. ☆ニンジン 2本 
  8. ☆ニンニク 2片 
  9. ☆ホールトマト缶 1缶 
  10. ☆赤ワイン カップ半分 
  11. ☆水 カップ半分〜1杯 様子をみながら調整 
  12. ☆塩・コショウ 適量 

作り方

  1. 1.

    ・を混ぜよく練る。低温からゆっくり揚げる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、面取りしたニンジン、ニンニクを入れゆっくり火を通す。

  3. 3.

    ホールトマト缶と玉ねぎ1コ分、面取りしたニンジンの半端部分、オリーブオイル(分量外)をジューサーでミキシングする。

  4. 4.

    フライパンに大きくカットした玉ねぎ1コとピーマンを加える。

  5. 5.

    4に、3のトマトソースを加える。

  6. 6.

    赤ワイン投入。アルコールをとばす。
    1のポルペッティ(肉団子)投入。

  7. 7.

    塩・コショウで味を整え 出来上がり♬

ワンポイントアドバイス

ハンバーグのタネにハーブが効いているので、トマトソースにハーブを加えなくてもOKです。
ニンジンをゆっくりソテーすることで硬さはなくなります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/OmCGfa

  • (ID: r760434)
  • 2014/06/06 UP!

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