鶏マヨ レシピ

鶏マヨ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人気のエビマヨを鶏肉でアレンジしてみました。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. タマネギ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. 赤・黄ピーマン・レタス 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は酒をふりかけラップして約5分レンジで蒸す

  2. 2.

    野菜と1を食べやすい大きさの角切りにして炒め、豆板醤小さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ1で味付けする

  3. 3.

    2をボウルにあけ、荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ3で和える

ワンポイントアドバイス

熱々のフライパンで合えるとマヨネーズが分離するので注意

記事のURL:http://mhjourney.seesaa.net/article/112756396.html

  • (ID: r1193)
  • 2009/01/19 UP!

他のもものレシピ(12,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏マヨ | レシピブログTOP