スポンジボブの顔を準備。
のりでまつげと口と目の玉。
スライスチーズで目の玉、歯を作る。
きゅうりで目の玉を作っておく。
ちょっと厚めの薄焼き卵を作る。
体部分用と別に、
ほっぺ部分と鼻部分をカットしておく。
チキンライスを作って四角く盛りつけ。
ちょっと厚めの薄焼き卵をかぶせて形を整える。
バランスよく顔部分を作り、
ほっぺたに楊枝でケチャップで柄をつけたら出来上がり。
キャラクターを作る際に一番難しいのは顔のバランス。
でも、スポンジボブは多少バランスが崩れてもそれらしく見えるので、初心者の方にもオススメです♪
余裕があれば、ハムとちーす、のりでパトリックを作ると豪華になります♪