【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き豆腐をひとくち大に切ってスチームケースに牛肉と交互に並べる。
水、しょうゆ、砂糖を加え、500Wのレンジで3分加熱する。
いったん取出して牛肉をほぐし、煮汁をスプーンで豆腐にかけてレンジで2分加熱する。
5分蒸らし、お好みで刻みねぎを散らす。
牛肉を途中でほぐすことで固まりにくくなり、蒸らし時間をしっかり取ることで味がしっかりしみ込みます。
記事のURL:http://akihos13.exblog.jp/16183749/
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑スチームケースですき焼き風肉豆腐 | レシピブログTOP