ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる
玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる
ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く
蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★
記事のURL:http://ameblo.jp/miinogohan/entry-10103459319.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑春ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP