春ピーマンの肉詰め レシピ

春ピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 9
ミィさん
ミィさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大きめの春ピーマンで作りました♪

材料

  1. ピーマン 3〜4個
  2. 挽肉 100㌘
  3. 玉ねぎ 半分
  4. 生姜 半かけ
  5. 塩、こしょう 適量
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる

  3. 3.

    ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く

ワンポイントアドバイス

蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★

記事のURL:http://ameblo.jp/miinogohan/entry-10103459319.html

  • (ID: r1151)
  • 2009/01/14 UP!

他のピーマンのレシピ(64,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP