うずら豆の甘煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うずら豆の甘煮 レシピ

うずら豆の甘煮
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

ほっこり炊けた煮豆。圧力鍋だと案外手軽に失敗なく作れます!

材料

  1. うずら豆 200g
  2.  300ml
  3. グラニュー糖 120g
  4. たまりしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    うずら豆は一晩水につけ、圧力鍋の高圧加熱で10分、その後自然減圧する。

  2. 2.

    グラニュー糖とたまりしょうゆを加え、弱火で好みの味加減になるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

調味料を加える前にしっかり煮えていることを確認します。
硬い場合は更に圧力を加えるか、そのまま煮込んで好みのやわらかさにします。

↑うずら豆の甘煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP