【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エリンギを縦1/2~1/3(3㎝長さ)に切り、0.5×3㎝程度の拍子切りにします。
1を電子レンジ(800w)で1分加熱し、水気をきります。
2を熱いうちに調味料を加えて全体をまぜて出来上がりです。
エリンギが熱いうちに混ぜると、ピーナツバターが柔らかくなってすぐ混ざります。あわせ調味料を作っておかなくても全体が均一に混ざるので洗い物も減らせます。 チンしてでた水気には旨味や栄養も溶けだしているので、お吸い物などに使ってみてはいかがでしょうか。
記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-11823797088.html
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう15件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
↑エリンギのピーナツバター和え | レシピブログTOP