トマトとウィンナーのクリームチーズパスタ
料理紹介
トマトのパスタが1番美味しいと思うのですが、手抜きの中の手抜き料理です。
次の休みには、ちゃんと時間のかかる料理をしよう。そうしようw
材料
- トマト缶 半量
- ウィンナー 3本
- 玉ねぎ 半分
- 茄子 一本
- クリームチーズ 一個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 一欠片
- パスタ 一人分
- 水 50cc
- イタリアンハーブミックス 小さじ2
作り方
- 1.
沸騰したお湯に塩をいれ、パスタを茹ではじめる。
- 2.
フライパンに、オリーブオイル、包丁の腹で潰したにんにくを入れて香りがたったら
- 3.
食べやすい大きさにスライスしたウィンナー、半月切りにした玉ねぎ、サイコロサイズにした茄子を入れ炒める
- 4.
火が通ったら、トマト缶半量と水.コンソメを入れて
味を整える。
- 5.
茹で上がったパスタの水を切り、フライパンにいれ混ぜ合わせ
最後に、ちぎったクリームチーズとイタリアンハーブミックスをいれて完成!
ワンポイントアドバイス
イタリアンハーブミックスなる最強アイテムを手にいれて出来た定番パスタ。イタリアンハーブミックスは、バジル、オレガノなど入ってます
スーパーにて購入可能。
記事のURL:
- (ID: r760249)
- 2014/06/05 UP!