【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホエー、牛乳を合わせたものを鍋にいれ、ふつふつしてくるまで火にかける。(60〜70℃くらい?)
ふつふつしてきたら酢を入れかき混ぜる。
火をとめて、2〜3分で分離するのでボウルの上にざる、その上にガーゼをしいたものを用意してガーゼの上にあける。
ガーゼにあけたあとはしぼらないで何時間か放置してお好みの固さになるのを待ちましょう。
ガーゼを絞りたくなりますが、自然に水が切れてお好みの固さになるまで放置。
記事のURL:http://amulabfoods.blog.fc2.com/blog-entry-12.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑リコッタチーズ | レシピブログTOP