ピータン豆腐 レシピ

ピータン豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

お酒のお共にピッタリ!です。

材料

  1. 豆腐(お好みで木綿でも絹でも) 1丁
  2. ピータン 1個
  3. ザーサイみじんぎり 大さじ2分
  4. 長ねぎみじん切り ねぎ長さ10cm分
  5. しょうゆ 大さじ1・1/2
  6. 米酢 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. ごま油 小さじ1
  9. 白煎り胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ピータンの殻をむき、流水で洗う。5mm角程度に切る。

  2. 2.

    しょうゆ、米酢、砂糖、ごま油をよく混ぜ、ザーサイと長ねぎを加える。

  3. 3.

    豆腐を器に盛り付け、ピータンをのせ、2)をかける。
    最後に白煎り胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

ピータンは丁寧に殻をむき、水洗いをします。

記事のURL:

  • (ID: r1045505)
  • 2016/04/18 UP!

他のピータンのレシピ(270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピータン豆腐 | レシピブログTOP