ピータンの殻をむき、流水で洗う。5mm角程度に切る。
しょうゆ、米酢、砂糖、ごま油をよく混ぜ、ザーサイと長ねぎを加える。
豆腐を器に盛り付け、ピータンをのせ、2)をかける。 最後に白煎り胡麻をふる。
ピータンは丁寧に殻をむき、水洗いをします。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう30件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
おいしそう37件
↑ピータン豆腐 | レシピブログTOP