ピータン豆腐
料理紹介
お酒のお共にピッタリ!です。
材料
- 豆腐(お好みで木綿でも絹でも) 1丁
- ピータン 1個
- ザーサイみじんぎり 大さじ2分
- 長ねぎみじん切り ねぎ長さ10cm分
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- 米酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白煎り胡麻 適量
作り方
- 1.
ピータンの殻をむき、流水で洗う。5mm角程度に切る。
- 2.
しょうゆ、米酢、砂糖、ごま油をよく混ぜ、ザーサイと長ねぎを加える。
- 3.
豆腐を器に盛り付け、ピータンをのせ、2)をかける。
最後に白煎り胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
ピータンは丁寧に殻をむき、水洗いをします。
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- 2016/04/18 UP!
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