鶏もも肉の照り焼きby プリンさん

【料理紹介】

鶏もも肉にてりつやが出てうまみのある鶏もも肉の照り焼き

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
砂糖 大1
みりん 大2
醤油 大4
小1
小1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は塩、酒で下味をつけてからフライパンに油を熱し皮のほうから
    両面に焼き目がつくまで焼きます
  2. 余分な油を捨てて砂糖、みりん、醤油を合わせて入れフタをして蒸し焼きにします
  3. 火が通ったらもも肉を取り出し
    タレを煮詰めてもも肉にかけます

【ワンポイントアドバイス】

両面にこんがり焼き目をつける