鶏もも肉の照り焼き
by プリンさん
【料理紹介】
鶏もも肉にてりつやが出てうまみのある鶏もも肉の照り焼き
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
砂糖
大1
みりん
大2
醤油
大4
塩
小1
酒
小1
【作り方】
鶏もも肉は塩、酒で下味をつけてからフライパンに油を熱し皮のほうから
両面に焼き目がつくまで焼きます
余分な油を捨てて砂糖、みりん、醤油を合わせて入れフタをして蒸し焼きにします
火が通ったらもも肉を取り出し
タレを煮詰めてもも肉にかけます
【ワンポイントアドバイス】
両面にこんがり焼き目をつける
このレシピのID: r1483030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD