鶏もも肉の照り焼き レシピ

鶏もも肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
プリンさん
プリンさん
  •     夫
  •    普段の食卓
皮はパリッと中までしっかり味が染みこんでいます
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏もも肉にてりつやが出てうまみのある鶏もも肉の照り焼き

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 砂糖 大1
  3. みりん 大2
  4. 醤油 大4
  5.  小1
  6.  小1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は塩、酒で下味をつけてからフライパンに油を熱し皮のほうから
    両面に焼き目がつくまで焼きます

  2. 2.

    余分な油を捨てて砂糖、みりん、醤油を合わせて入れフタをして蒸し焼きにします

  3. 3.

    火が通ったらもも肉を取り出し
    タレを煮詰めてもも肉にかけます

ワンポイントアドバイス

両面にこんがり焼き目をつける

記事のURL:https://ameblo.jp/meron1759/entry-12622487451.html

  • (ID: r1483030)
  • 2020/09/06 UP!

他の鶏のレシピ(193,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の照り焼き | レシピブログTOP