鶏もも肉は塩、酒で下味をつけてからフライパンに油を熱し皮のほうから 両面に焼き目がつくまで焼きます
余分な油を捨てて砂糖、みりん、醤油を合わせて入れフタをして蒸し焼きにします
火が通ったらもも肉を取り出し タレを煮詰めてもも肉にかけます
両面にこんがり焼き目をつける
記事のURL:https://ameblo.jp/meron1759/entry-12622487451.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑鶏もも肉の照り焼き | レシピブログTOP