鶏もも肉は塩、酒で下味をつけてからフライパンに油を熱し皮のほうから 両面に焼き目がつくまで焼きます
余分な油を捨てて砂糖、みりん、醤油を合わせて入れフタをして蒸し焼きにします
火が通ったらもも肉を取り出し タレを煮詰めてもも肉にかけます
両面にこんがり焼き目をつける
記事のURL:https://ameblo.jp/meron1759/entry-12622487451.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑鶏もも肉の照り焼き | レシピブログTOP