*サーモンの練りごま&豆腐ソース* レシピ

*サーモンの練りごま&豆腐ソース*
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

秋の味覚”サーモン”を練りごま&豆腐ソースで、いつもとちょっと変わった味付けでどうぞ。

材料

  1. 生鮭 1枚
  2. サラダほうれん草 1/2束
  3. レンコン 3cm
  4. *絹ごし豆腐 1/4丁
  5. *練りごま(白) 大さじ2
  6. *塩 ひとつまみ
  7. *オリゴ糖またはメープルシロップ 小さじ1
  8. オレガノ 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は1時間ほど水切りをしておく。サラダほうれん草は洗って、半分にカットする。

  2. 2.

    レンコンは薄く切り、水にさらしてからオリーブオイルで焼き、塩、こしょうで味をつける。

  3. 3.

    鮭は塩、こしょうをしてオリーブオイルでソテー。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、よく混ぜた*の練りごま&豆腐ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

練りごま&豆腐ソースはいろいろな料理にも使えて便利です。

記事のURL:

  • (ID: r959138)
  • 2015/09/26 UP!

他の豆腐のレシピ(105,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*サーモンの練りごま&豆腐ソース* | レシピブログTOP