納豆オクラおろしのスタミナ茶そば!
相性の良い納豆とオクラと大根おろし。
サッパリしていておいしい!
料理紹介
市販の茶そばも、これならボリュームたっぷり。
あまり食欲のない時でもツルツルいけちゃいますよ。
材料
- 茶そば 200g
- 大根おろし 100g
- 納豆 2パック
- オクラ 3〜4本
- 万能ネギ 適量
- 麺つゆ(3倍濃縮) 適量
- 白ごま 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
大根はおろし、納豆はよくかき混ぜ、オクラはゆでて小口切りにしておく。
- 2.
麺つゆを3倍に薄めて、その中に1を全て入れる。
- 3.
茶そばは茹で上がったら流水で冷やし、お皿にもりつけ、刻みのりをトッピング。
- 4.
納豆オクラおろしのつゆで一口ずつ、ずずずいっと!
ワンポイントアドバイス
納豆のタレは全部混ぜるとしょっぱくなるので半分だけ使います。
記事のURL:
- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r767457)
- 2014/06/21 UP!