簡単!かぶの挽き肉あんかけ
料理紹介
フライパン1つで、煮込み料理🍳
あんかけにしちゃえば、時間の短縮!
急に料理上級者に♡♡
材料
- 挽き肉(豚でも牛でも鶏でも合挽でも!) 70g
- かぶ 1本
- めんつゆ 100ml
- 水 100ml
- 醤油 お好み量
- 砂糖orはちみつ お好み量
- 塩コショウ お好み量
- 水溶き片栗粉 50ml
作り方
- 1.
ひき肉を油をひいて炒める。
塩コショウを少しかける!
カブ(くし切り)を入れて、いっしょに炒める。
葉っぱもいれる。
- 2.
めんつゆ、水を入れて味見!薄かったら、醤油と砂糖を少しずついれて味見!フタをして、なければアルミホイルをかぶせて煮る。
- 3.
カブが柔らかくなったら(5分くらい)水溶き片栗粉をぐるっとかけて完成!
ワンポイントアドバイス
材料は計らなくても大丈夫!カブと挽き肉を焼いて、めんつゆと水入れて(カブが半分浸るくらい)味見だけ!肉の量も少なくても、カブの葉っぱがなくても問題なし〜!
記事のURL:
- (ID: r1121093)
- 2016/11/04 UP!