簡単!かぶの挽き肉あんかけ レシピ

簡単!かぶの挽き肉あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで、煮込み料理🍳
あんかけにしちゃえば、時間の短縮!
急に料理上級者に♡♡

材料

  1. 挽き肉(豚でも牛でも鶏でも合挽でも!) 70g
  2. かぶ 1本
  3. めんつゆ 100ml
  4.  100ml
  5. 醤油 お好み量
  6. 砂糖orはちみつ お好み量
  7. 塩コショウ お好み量
  8. 水溶き片栗粉 50ml

作り方

  1. 1.

    ひき肉を油をひいて炒める。
    塩コショウを少しかける!
    カブ(くし切り)を入れて、いっしょに炒める。
    葉っぱもいれる。

  2. 2.

    めんつゆ、水を入れて味見!薄かったら、醤油と砂糖を少しずついれて味見!フタをして、なければアルミホイルをかぶせて煮る。

  3. 3.

    カブが柔らかくなったら(5分くらい)水溶き片栗粉をぐるっとかけて完成!

ワンポイントアドバイス

材料は計らなくても大丈夫!カブと挽き肉を焼いて、めんつゆと水入れて(カブが半分浸るくらい)味見だけ!肉の量も少なくても、カブの葉っぱがなくても問題なし〜!

記事のURL:

  • (ID: r1121093)
  • 2016/11/04 UP!

他のカブのレシピ(8,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!かぶの挽き肉あんかけ | レシピブログTOP