わさび漬け入り山芋の韓国風海苔巻き レシピ

わさび漬け入り山芋の韓国風海苔巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまあゆさん
ひまあゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火も使わずサッと作れるつまみです
もちろん、ごはんにかけて食べてもおいしいです

材料

  1. 山芋 15センチ
  2. わさび漬け お好みで
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. 韓国海苔 2枚(食べやすい大きさに切る)

作り方

  1. 1.

    山芋を洗い皮をむきすりおろす

  2. 2.

    1にわさび漬けとしょうゆを混ぜる

  3. 3.

    2を韓国風海苔巻きにのせて食べる

ワンポイントアドバイス

おいしい山芋とおいしいわさび漬けをご用意ください

記事のURL:http://bonbon81.blog94.fc2.com/blog-entry-64.html

  • (ID: r174771)
  • 2010/12/01 UP!

他の山芋のレシピ(5,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わさび漬け入り山芋の韓国風海苔巻き | レシピブログTOP