簡単レシピ - タケノコ(筍)の土佐煮の作り方 レシピ

簡単レシピ - タケノコ(筍)の土佐煮の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tsunodaさん
tsunodaさん
採れたての地元産の筍を土佐煮にして食べました。生の筍を米ぬかでじっくり1時間ゆでてからの調理。生はアク抜きが面倒ですが、水煮たけのこを使えば土佐煮を作るのは超簡単!基本的に和風だしで煮込むだけ。旬の筍...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b2659823)
  • 2010/04/29 UP!

他の筍のレシピ(11,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単レシピ - タケノコ(筍)の土佐煮の作り方 by tsunodaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP